当前位置:首页 > 调研报告 > 正文
 

人教版三年级数学下册期中测试及答案|人教版三年级数学下册

发布时间:2019-04-15 18:02:22 影响了:

人教版三年级数学下册期中测试及答案 班级:________姓名:__________分数:________ 一、填空题。(共 8 小题;
第 2 、3、8 题每空 1 分,共 14 分;
其它每空 2 分,共 22 分;
总计 36 分) 1.一个数乘 6 得 216,这个数是 。

2.早晨太阳从 面升起,傍晚从 面落下,早晨你面向太阳走,那么你是往 走;
如果你背向太阳走,那么你是往 走. 3.填上“>”、“<”、“=”。

114÷3_______38 6×72_____435 505÷5___550÷5 68×10____34×20 20×30____20×25 32+30_____32×3 4.商店有梨和苹果各 25 箱,苹果每箱 30 元,梨每箱 40 元。

⑴30×25 求的是 ⑵40×25 求的是 ⑶30+40 求的是 ⑷(30+40)×25 求的是 ⑸(30×25)+(40×25)求的是 ⑹(40﹣30)×25 求的是 5.与 36 相邻两个数的积是( ) 6.有 23 人去划船,每条船限载 5 人,至少要 条船. 7.324÷6 商的最高位在 位,847÷7 的商是 位数. 8.森林学校的北面是 家,南面是 家,东面是 家,西面是 家. 二、判断题。(本大题共 5 小题,每题 2 分,共 10 分) 1.小兰向南面 走,她的背面是北。( ) 2.4 除 84 和 84 除以 4 的商一样。( ) 3.两位数乘两位数,积一定是三位数。( ) 4. 62 ×50,积末尾只有 1 个 0。( ) 5. 计算 28×13,先算 28×3,再算 28×1,再把两次的结果相加。( ) 三、选择题。(本大题共 5 小题,每题 2 分,共 10 分) 1.冬天,雪融化得较快的一面是( )。

A、东 B、西 C、南 D、北 2.下面算式中,( )的结果最大。

A. 100-51÷3 B. 1000-51×17 C. 40-(85÷5) 3.□3×11 的积最大是( ) A.1563 B.143 C.1023 4.下面说法错误的是( ) A.指南针是用来指示方向的,它是我国古代四大发明 之一 B.0 除以任何不是 0 的数都得 0 C.小华说:“我爸爸 2 月 30 日才从温州开会回来。” 5.2015 年 2 月份,大华超市平均每天要用电 60 度,这个月(30 天) 一共要用电( )度. A.180 B.1800 C.1 860 四、 列竖式计算(带※的要验算).(本题 12 分) 42×32= ※228÷6= 840÷3= 91×27= ※824÷4= 85×67= 五、 下面是市场调查部对某超市某品牌奶茶近两个月以来的销售情况做的统计表。(本题 12 分) 某超市二月份销售某品牌奶茶情况统计表 品种 香芋味 麦香味 草莓味 哈密瓜味 箱数 30 25 45 10 某超市三月份销售某品牌奶茶情况统计表 品种 香芋味 麦香味 草莓味 哈密瓜味 箱数 35 20 15 30 (1) 根据上面两个表格的内容,将下表补充完整。

某超市二、三月份销售某品牌奶茶情况统计表 (2)两个月共卖出香芋味的奶茶多少箱? (3)草莓味的奶茶在哪个月销量高? (4)根据这两个月的销售情况,哪个品种的奶茶最不受欢迎? 六、应用题。(本大题共 4 小题,每题 5 分,共 20 分) 1.星期天,王老师为幼儿园买下面玩具中的一种,用去 192元;
买下面文具中的一种,用去 144元。王老师买了哪种玩具,哪种文具?各买了多少个? 2.某工地需水泥 240吨,用 5辆汽车来运,每辆汽车每次运 3吨,需运多少次才能运完?(用两种综合式解答) 3.购物中的问题。

(1)买 13 双需要多少元钱? (2)王老师带了 700 元,够买 32 顶 吗? (3)买 33 个 需要多少元钱? 4.李东平均每个工作日要投送 26 个快递邮件。如果每月按 22 个工作日计算,李东半年能送多少个快递邮件? 参考答案 一、填空题。

1.【答案】36 2.【答案】东,西,东,西 3.【答案】=,<,<,=,>,<. 4.【答案】⑴苹果的总价;
⑵梨的总价;
⑶苹果和梨的总箱数;
⑷苹果和梨一共需要的钱数;
⑸苹果和梨一共需要的 钱数;
⑹梨比苹果多花的钱数。

5.【答案】1295 6.【答案】5 7.【答案】十;
三。

8. 【答案】小兔,小狮子,小象,小熊 二、判断题。

1.【答案】√ 2.【答案】√ 3.【答案】× 4.【答案】× 5.【答案】:× 三、选择题。

1.【答案】C 2.【答案】B 3.【答案】C 4.【答案】C 5.【答案】B 四、列竖式计算 【答案】(1)42×32=1344;

(2)228÷6=38;

(3)840÷3=280;

(4)91×27=2457;

(5)824÷4=206;

(6)85×67=5695. 五、【答案】(1)某超市二、三月份销售某品牌奶茶情况统计表 (2)30+35=65(箱) 答:两个月共卖出香芋味的奶茶 65 箱。

(3)45>15 答:草莓味的奶茶在二月份销量高。

(4)香芋味:30+35=65(箱);
麦香味:25+20=45(箱);
草莓味:45+15=60(箱);
哈密瓜味:10+30=40(箱), 65 > 60 > 45 > 40 答:哈密瓜味的奶茶最不受欢迎。

六、应用题。

1.【答案】皮球:192÷6=32(个) 文具盒:144÷8=18(个) 2.【答案】(1)240÷5÷3=16(次) (2)240÷(5×3)=16(次) 答:需运 16 次才能运完。

3.【答案】(1)32×13=416(元) 答:买 13 双需要 416 元钱。

(2)32×21=672(元) 700>672 答:够了。

(3)33×13=429(元) 答:买 33 个玩具熊需要 429 元钱 。

4.【答案】26×22×6 =572×6 =3432(个) 答:李东半年能送 3432 个快递邮件。

相关热词搜索:期中 下册 人教版 答案 数学

相关文章
最新文章

Copyright © 2008 - 2018 版权所有 101505资源网

工业和信息化部 湘ICP备14009742号-22